고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.24

감자가 싹이 안 나게 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

시골 큰 집에 들렀다가 감자를 대량으로 가지고 왔는데 잘못 놔두면 감자에 싹이 난다고 하더라고요 감자에 싹이 안 나게 보관하는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신문지에싸서 박스에 보관하되 직사광선은피하고 그늘진곳에 두면 최소화 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은지빠귀252입니다.

    감자가 싹이 나지 않게 보관하려면 누런 봉투에 담아서 서늘한 곳에 보관하거나 사과와 함께 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다