기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

온라인 물품 판매사이트 궁금해요

온라인에 보면 여러 물품들 많이 팔죠

그 중에 최근 토퍼에 관심이 많은데요

그런데 하나둘 보다보니 의문이 들어요

가령 특별할인가로 판매한다며

30만원짜리를 10만원에 판다는식으로

광고를 많이하는데 들여다보면

정상가 30만원, 할인가 10만원 이렇게요

정상가라는것이 수요와 공급에 맞게 책정된

금액으로 저는 알고 있는데 광고대로

특별할인가라고 하면 이전에는 30만원에

판매했다는 거잖아요?

그 부분이 사실인지 궁금해요

아니면 단순 상술에 불과한건지 알고싶어요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전에 30만원이었을 지는 불분명합니다.

    보통은 판매가격을 뻥튀기 해놓고 할인율이 높아 보이도록 가격을 정해 놓습니다.

    물론 재고처리를 위해 할인을 많이 하는 경우도 없지 않으나 드물고요.

    결론은 각종 판매 싸이트의 할인율은 믿을게 못된다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그만큼 중간유통 과정 거품이 많다는 겁니다 수요와 공급에 의해서 가격이 결정되지를 않습니다 그냥 양심없이 가격만 높혀서 파는거 같아요 그런걸 담합이라 하죠 특히 식당들이 그렇죠 터무니없는 가격으로 다 팔아버리면 소비자는 울며 겨자먹기로 사먹어야겠죠