라울곤잘
라울곤잘23.04.21
온라인쇼핑몰마다 같은 제품도 가격이 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

같은제품을 찾다 보면 온라인쇼핑몰 마다 각자 가격의 차이가 있는데요.

심하게 차이가 나는 것도 있고요.

같은 제품인데 이렇게 가격의 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    판매자가 유통과정중에 마진을 얼마나 챙기느냐의 차이입니다.

    또한 쇼핑몰마다 수수료 차이가 있어 그것도 원인중의 하나입니다...

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    똑같은 물건이라도 쇼핑몰에 따라 유통구조가 다를 수 있습니다. 특히 인터넷쇼핑몰마다 공급가와 수수료 등의 차이가 납니다. 각 쇼핑몰별 자체적인 마진률도 영향을 미치구요.