신경과·신경외과의료상담
다부진멧돼지132
다부진멧돼지13222.12.02

병원에서 후유 장애 진단서 발급 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

2년전에 교통사고로 뇌출혈로 수술했는데, 계속적인 두통 및 다리 떨림 증상이 생겨서 보험사에 후유장애 진단서를 제출하고 싶은데 병원에서 담당의사에게 말하면 후유 장애 진단서 해주나요? 원만하면 안해준다고 하는데... 안해주면 어떻게 해야

진단서 발급 받을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    장애 진단서는 초진시에 발급은 어려울 수 있습니다. 되도록이면 지속적으로 진료를 받아왔던 곳에 내원하여 요청하시거나 객관적으로 평가가 가능한 신경외과 전문의 등에게 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    담당의사에게 이야기하면 후유장애진단서 작성이 가능합니다.

    지금 일상생활은 다 하시는 상태인가요?

    그런데 문제는 단순히 두통이나 다리 떨림만 가지고는 후유장애가 나오지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    후유장애진단서 자체가 비용이 비싸기 때문에

    해당 병원에서 질문자의 질환이 해당되지 않으면 굳이 발급하지 말라고 하실겁니다.