따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2922.12.02

후라이팬 둘레에 팔안쪽을 데었는데 치료방법은요?

음식도중 후라이팬에 팔을 데었는데

처음에는 빨갛기만 하더니 시간이

지나면서 하얗게 물집같이 부풀었습니다

터치고 약을 바르나요,이니면

부푼상태로 방치하나요,

아니면 병원치료를 받아야하나요

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    처음 데어서 빨갈때 생 알로에를

    한쪽면만 떼어 내고 붙여 놓고

    하루정도 되면 화기가 빠저요

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    가능하면 약 바르시구요 차가운것보다는 시원한느낌으로 피부 열을 식혀주셔야합니다.

  • 의료상담에 질문을올리시는게 질문자님의 건강을 위해 더 정확한 답변을 받을 수 있을 것 같습니다.

    일단 질문자님의 고민이니 답장을 해드리겠습니다.

    찬물에 피부를 식혀주시고, 화상연고가 있다면 가장 좋겠지만, 없으시다면 일반 연고라도 바르시고

    내일 병원에 가보시는게 질문자님의 피부에 흉이 지지않고 가장 좋지 않을까 싶습니다.