기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.05

면접을 잘보는 기준이 있나요?

회사나 학교 면접을 잘 보는 기준이라는게 있는건거뇨??

아님 진짜 운인건가요?

잘봤다하는 면접레서는 떨어지고 못본 면접에서는 붙고 진짜 알수가 없네요

잘보는 방법 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    작은 회사의 임원으로 일하고있고

    인사담당업무를 하고있습니다.

    반대로생각하면 쉽습니다.

    지금 이 회사에서 필요하는

    사람이 어떤 사람일지 고민해보세요.

    회사의 니즈를 파악해보세요

    인원을 뽑으려는 이유를 생각해보세요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    일단 면접 볼때는 자신감을 가지고 당당하게 말하시면 됩니다. 자기자신이 하고싶은의지를 확실히 말해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    면접 잘보는 방법은 그회사에대해서 잘알고 가야지요

    어떤 인재를 필요로 하는지를 알고 가시면 가산점을 받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    면접마다 채점기준이 있습니다 학교나 회사의 원하는 인재상을 잘 공부하시고 기본적인 질문은 자연스럽게 말씀할수있도록 연습해보세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    면접을 잘보는건 면접관이 원하는 대답을

    해줄경우입니다.

    예비질문을 많이 뽑아놓고 어떤대답을

    할지 계속 생각하세요