정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.07

최근에 발 삐끗한적 밖에 없는데 발 안쪽에 푹 들어간 곳이 아픈데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근에 발 삐끗한적 밖에 없는데 발 안쪽에 푹 들어간 곳이 아픈데 왜그럴까요? 그 평발 판단하는 들어가있는곳이 왜 아픈걸까요? 어제 저녁부터 삔곳보다 더 아프네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발바닥 안쪽이 아파서 고생스러우시지요.

    족저근막염이 자주 발생하는 부위가 아프신 것 같습니다. 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목염좌시 해당 부분의 인대 또한 긴장이 되었을 수 있으며, 부주상골 증후군 등의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상만 놓고 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 일시적일 수 있으므로 진통제 복용 및 증상 조절을 해보시고 지속된다면 정형외과적으로 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.