포근한홍여새44
포근한홍여새4422.10.19

제가 서재로 쓰는 방이 되게 좁은데 어떻게 해야 넓게 쓸수 있을까요?

A : 낮은 책장

B : 책상 (컴퓨터가 있음)

C : 프린터기 놓은 작은 책상

D : 계절이 지난 옷 넣은 박스

대충 이렇게 생긴 구조입니다. 창고로 쓰이던 방을 그냥 제가 서재로 쓰는 중이에요. 그림상으로는 널널해보이지만 정말 좁습니다.

책상은 가로 1000m 쓰는 중인데 너무 작고 좁습니다. 그래서 차라리 프린터기 놓는 다이를 없애고 가로 1600m짜리 책상을 사서 끝까지 놓을까 하는데 아직 구체적인건 아니라 답답하네요. 놓을 곳이 없으니 바닥에 놓게되고 그러니 더 지저분해집니다. 책장도 지금 가득차서 넣을 곳이 없어요. 어떻기 해야 좋을까요.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    과감히 책장을 버리시고, 인터넷에 북선반이라는 걸 검색해보시고 사서 책을 세로로 쌓듯이 수납해보세요. 생각보다 수납 많이 되고 공간이 많이 절약됩니다. 책도 안보는 책은 다 처분 하시길 추천 드립니다.

    그럼 성공하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 우선 첫번째로 서재로 쓰는 방의 색깔을 최대한 밝은 톤으로 바꾸시는 것이 조울거 같아요. 어두운 색상 보다는 밝은 색상이 시야를 넓게 확보해 주니까요. 그리고 최대한 벽면을 활용해 보세여. 주변의 책들을 자주보는 책 아니면 최대한 안보이게 수납장에 넣어주시고요. 그리고 프린터를 자주 쓸일이 없다면 그것도 치워주시것도 한 방법일거같구요. 암튼 성공 하시길 바래여 ㅎㅎ