청소생활
깜찍한느시139
깜찍한느시13922.10.31

방을 어떻게 넓게 쓸수있을까요?

방이 좁은데 물건이 그렇게 많은 것도 아니고 지저분한것도 아닌데 방이 많이 좁아보여요 가구를 다빼면 엄청 넓어보이는데 어떻게하면 방을 낣게 쓸수있을까요?

  • 안녕하세요. 철저한돌고래125입니다.

    집에서 제일 비싼게 뭔지 아시나요?

    바로 공간입니다. 집이 제일 비싸지요.

    제일 비싼 집에 불필요하고 값싼 물건들로 채워지고 있습니다. 물건이 아깝다고 못 버리고 있는데 제일 아까운 것은 공간이라는 점을 잊지마시고 1년 동안 한 번도 안 쓴 물건은 과감하게 당근하거나 버리시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    정리정돈이 잘되어야하며 수납공간을확보하고 정리만잘해도 공간은 나옵니다 풍수지리잘 보시고 편안한방이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가구 배치가 몰려 있을경우 답답하게 느껴지실 수 있습니다

    최대한 벽쪽으로 배치해서 중앙이나 한쪽면에 탁 트인 공간을 만드셔야 개방감을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    텅빈방은 오히려 좁아보입니다

    아이러니하지요?

    벽면을 따라 가구배치를 하거나 미니멀하게 꼭 필요한 가구 혹은 사물 배치를 하면 텅빈 방이 더 넓어질 겁니다

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    정리의 기본은 비움입니다.

    필요하지않은 물건들을 솎아낸 후에 버리거나 중고마켓에 판매하세요. 그리고 꼭 필요한 가구 외에 다른 가구들을 놓거나 바닥에 쌓아놓지마세요.

    그렇게 하면 가용 면적이 넓어져 공간을 넓게 쓰실 수 있습니다.