기타 고민상담고민상담
넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13123.08.08

한국기준, 여자 미의 기준은 뭘까요?

갑자기 궁금해졌는데 물론 사바사겠지만 전형적인 한국의 미의 기준은 뭘까요..?

이목구비가 뚜렷한것 이런거 말고

눈이 크고 입술이 두꺼운거, 이런거처럼 디테일하게 알려주세요..!

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우선 현대의 한국여성의 미의 기준은 우선적으로 맑은피부일겁니다.

    예전이나 지금이나 피부가 고아야 미인이라는 개념은 바뀌지 않았죠.

    두번째로 현대에서는 얼굴윤곽인것 같아요. 예전에는 둥근스타일이 달덩이같은 미인이었지만

    현대는 계란형상이 미인이죠

    그리고 세번째는 키를 떠나서 비율인것같아요.

    키가 작더라도 얼굴이 작고 다리가 길면 미인형인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 키도 어느정도 중요하지만 비율이 좋고 큰눈도 도톰한입술 이정도면 충분한 한국의 미인상 같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리나라 미인의 기준은

    머리를 기준으로 8등신 이라는 개념의 신체 길이를 기준으로 머리가 8분의1이 되는 기준을 두고 하는 말 입니다.