날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.02

조개 해금은 어떻게 해야되나요?

조개 캣는데 조개에서 계속 펄이 나와요. 해금을 어떻게 해야지 펄을 다빼고 먹을수 있을까요? 조개 해금하는 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.조개를 담은 물에 소금을 좀 넣어주시고 검은봉지로 덮어서 하루정도 두시면 해감이됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단해요. 대야에다가 소금물을 만드신 후 거기에다가 조개를 넣어요. 그리고 검은천이나 봉지같은걸로 어둡게 덮어두세요. 그리고 몇시간 두면 조개가 이물질을 다 뱉어놔요