조개 해캄 하는 방법 알려주세요~

조개를 잡았는데 해캄하는방법알려주세요~

바닷물에. 얼마정도. 담가놓으면 될까요??

아니면 물에 소금을 타서 담가놓아야할까요?

알려주세요~

총 6개의 답변이 있어요.

갸름****

안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

바닷물과 비슷한 농도로 소금을 타서 담가놓으세요..그래야 해캄이 잘 됩니다. 중요 한것은 반드시 뚜껑을 덮으셔야 합니다. 해캄이 조개가 뿌린 소금물이 사방에 튀어 청소하기 힘듭니다..공기가 순환되도록 약간은 비스듬이 덮으셔야 합니다.

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    밤에 소금물에 담궈서 빛이 안보이는곳에

    하룻밤정도 두면 해감됩니다

    해감시에 해감재료에 따라 해감 시간의 차이가 있지만 가장빠른것은 탄산수로 알고있습니다

      안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

      1. 조개가 잠길 정도의 작은물에 조개와 소금을 넣고 손 또는 주걱으로 젓어 줍니다.

      2. 빛이 차단 될 수 있는 비닐이나 천으로 덮어줍니다.

      3. 시간이 흐른 뒤 조개가 잠긴 물 바닥에 찌꺼기가 있을 것입니다. 그럼 해감이 된것으로 생각

      4. 조개를 살았을 때 급냉하면 더욱 신선한 조개를 먹을 수 있습니다~~

      도움이 되셨기를 바라며 오늘도 홧팅입니다!!

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        바닷물정도의 염도를 맞춰준 다음 조개를 물에 자작하게 만들어 놓고

        검은 비닐을 덮고 난 다음에 반나절 정도를 덮어놓으면

        해감이 되고는 있습니다.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          하루정도 담궈주시면 좋은데 바닷물로 해감이 어려우신 겅우라면 천일염이랑 물을 섞어서 반나절정도 담궈주셔도 됩니다.

            안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

            바닷물에는 유해한 미생물이나 물질이 있을수도 있기 때문에 깨끗한 물에 소금을 풀어서 소금물을 만드시요

            소금물에 조개를 담그고 까만비닐등을 덮어서 어둡게 하고 1시간 이상 두시면 해감이 될거에요