조용한때까치152
조용한때까치15223.09.04

직접 잡은 조개 해감하는 방법?

바다에서 직접 잡은 조개를 잘 해감하는 방법에 대해 알려주세요. 해감 방법, 시간 등등. 모래가 너무 씹혀서 맛이 반감 되네요. 도와주세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    먼저 큰 통에 물을 담은 다음 조개를 넣고 빡빡 문지릅니다. 1차적으로 이물질을 제거하고(3~5번 정도) 삶을때 조개를 넣어서 삶고, 조개살과 조개를 분리시킵니다. 조개를 다시 물에 씻어 깨끗하게 만든후 먹습니다.