재밌는북극곰287
재밌는북극곰28722.12.29

핫팩 재사용 방법이 궁금합니다

요즘 핫팩을 자주 사용하는데 한번 사용하고 버리다 보니

아까운 생각이 들더라구요 재사용이나 재활용하는 방법이 있을까요 ????

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    핫팩종류에는 두가지가 있습니다

    액체가 들어있고 똑딱이로 가동시키는 액상형과

    흔들어쓰는 가루형이 있습니다

    똑딱이 같은경우에는 뜨거운물에 중탕하여 어느정도 재사용이 가능하지만

    흔들어 쓰는 가루형 핫팩은 철가루를 산화시키며 열을 발생시키는 것이시 때문에 철성분의 산화가 끝나면 재사용이 불가능 합니다.