갓수봉
갓수봉23.08.03

skt 사용중인데 자급제 폰이 이득인가요? 통신사로 가입하는게 이득인가요?

아이폰 미니 사용중인데 핸드폰을 변경 하려고 합니다

아이폰을 자급제 폰으로 구매하는게 싼가요? 아니면 통신사로 가입하는게 이득인가요??

  • 안녕하세요. 반반한숲제비101입니다.

    자급제로 구매하시는게 이득입니다

    알뜰 유심까지 이용하신다면 더 저렴하게 이용가능합니다

  • 안녕하세요. 무조건 자급제폰 추천합니다.통신사끼고 한다면 2년약정에 할부이자에...자신의상황에맞게 구매하는것이 가장 좋겠지만 자급제폰 사셔서 요금약정할인받으시면서 쓰는게 더 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    소위 성지로 불리는 곳에서 저렴하게 구매할 수 있다면 통신사를 끼고 가입하는게 낫지만 그 외에는 자급제를 구매해서 사용하는 것이 결과적으로 보면 더 저렴한 것 같습니다.