풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

핸드폰 자급제로 사서 기변할려고 하는데 자급제로 사면 뭐가 좋은가요?

핸드폰을 자급제로 사서 기변할려고 합니다

자급제로 사는게 이득이라던데 뭐가 이득인가요?

통신사는 알뜰폰으로 바꿀 생각 없어요

가족할인 받고 있어서요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    알뜰폰으로 바꿀 생각이 없으시면 자급제폰 굳이 안사셔도 됩니다.

    자급제폰일 경우 약정기간 이후 할인율이 있으나

    폰이 고장난게 아니라면 그냥 사용하시면 됩니다.

    제가 생각할때는 굳이 자급제폰으로 바꾸면서 통신사를 유지할 필요는 없다고 봅니다.

    참. 자급제 폰일 경우 폰 켰을때 통신사 로고는 안나오겠네요