피부과건강상담
보랏빛퓨마271
보랏빛퓨마27123.04.11
긁힌 상처가 하얗게 일어나는데 괜찮은건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

2주 전에 긁힌 상처가 아물었는데 그 부위껍질이 계속 하얗게 일어나고 각질처럼 있습니다.

보습을 계속 해주는데도 그렇습니다.

원래 자연스러운 건가요 아니면 피부염같은 건가요?

궁금해서 물어봅니다.

가렵진 않습니다.

  • 올리신 사진의 소견을 보았을 때에는 피부염을 의심해볼만한 소견은 딱히 보이지 않습니다. 정상적인 상처 회복 과정에 있는 병터 소견 정도만 보이며 현재처럼 관리하다 보면 서서히 호전될 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    상처가 완전히 회복될때까지는 각질이 과형성 되기는 합니다. 자연스러운 것으로 추정됩니다.

    감사합니다.