기타 고민상담고민상담
frozen12skg
frozen12skg23.02.16
대학생, 취준생일 때도 돈을 모아야 할까요?

대학생의 경우엔 그 나이 때 경험하고, 즐길 수 있는 것이 있으니 실컷 놀라고 하시는 분들이 많더라구요.

취준생의 경우는 이해하겠는데, 대학생의 경우는 잘 모르겠네요. 다들 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 대학생 취준생이면 마땅히 들어오는 수입이 없는데 돈을 모으는 건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 돈을 모으는것은 습관이 엄청 중요합니다.

    대학생 때부터 이런 습관이 모여야 결국에 돈이 들어올때 모을 수 있습니다.

    조금이라도 반드시 저축하는 습관을 길러보세요^^

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    어차피 평생 돈 버는 거 취업하고 나서 모으세요. 지금은 공부랑 자격증 위주로 준비하시고 좋은 결과 있으시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한앵무새150입니다.

    한번 지나간 20대는 돌아오지 않죠.

    자신이 하고 싶은 일을 하면서 최대한 즐기고

    안좋은쪽의 소비를 줄이시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    개인의 성향차이인데 무조건 쓰는거보다는 조금씩 모아가는 습관을 들이시는것이좋습니다. 직업을 가지고돈을벌면 그때는또 그때나름의 이유로 돈을 모아가기가힘듭니다. 미리 습관형성을 위해서라도 필요하다봅니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.

    대학생때는 좋은경험을 많이 쌓는게 좋은거같아요.돈은 나이가들고 일하다보면 모이더라구요