월천로얄티
월천로얄티23.12.13

혓바닥에 백태가 많이 낍니다.백태를 없앨려고 하면 어떻게 해야 하나요?

혓바닥에 백태가 많이 낍니다. 양치를 할 때 혓바닥을 문질러도 없어지지가 않네요. 미관상 좋지 않고 입냄새도 많이 나는 것 같아요. 이 백태를 없앨려고 하면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    백태를 없애기 위해서는 양치질할때 칫솔로 닦아도 되지만 혀클리너라는것으로 긁어내듯이 하면 100%는 아니어도 어느정도 제거가 됩니다 가격도 비싸지않고 집에 사놓고 하루 한두번 닦아주시면 효과가 있스비다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    칫솔을 사용하면 혀에 허옇게 낀 백태를 깨끗하게 제거할수 없지만 혀 클리너를 이용하면 혀에 허옇게 낀 백태를 깨끗하게 청소와 제거를 할수 있어요.