쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

탈모는 정말 유전인가요...?

안년하세여..

저희 아버지가 탈모이신데

탈모가 유전이라면 저도 탈모가 되잖아요....

탈모는 정맟 유전인건가ㅇㅛ??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    탈모는 유전이 맞습니다.

    부모중에 심한 탈모 그러니까 부분 탈모가 아닌 완전히 머리가 벗겨지는 탈모는 가발밖에는 방법이 없더라구요.

    탈모를 먹는약이나 바르는 약으로 시기를 늦춰주고 굵기를 굵게

    해줄수는 있는데 완전 벗겨지는 탈모는 모발이식으로도 모발이식의 한계가 있어 힘들더라구요.

    요새 티안나는 좋은 가발들이 많이 나와있으니 관심 가져보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한레오파드247입니다.

    유전이 맞는것같아요 우리 가족을보면 나이를 먹을수록 머리가 조금씩 휑해집니다 손주까지는 안가길 기대합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일반적으로 가족력이 있는 경우에 탈모는 그렇지 않은 경우에 비해 보다 더 어린 나이에 보다 더 빠르게 진행되는 경우가 많습니다.

    가족력이 있으신다면 미리 예방 준비를 하시는게 좋습니다.