심심한박새218
심심한박새21822.09.07

아버지가 탈모면 저도 탈모일까요?

아버지가 탈모이십니다.

보통 탈모는 한 세대 거쳐서난다고 그러던데..

아버지가 탈모니까 저는 탈모가 아닐 수 있을까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    탈모 유전적인 영향이 매우큰데 한대걸러서 탈모가 온다는 말이있던데 친구보니깐 그건 아니더라고요 아버지가 탈모시면 관리 해주시는게 좋습니다 탈모올 확률은 확실히 높습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 탈모가 올수도 있어요 탈모는 유전이라 피할 수만은 없습니다 다만 꾸준히 관리를 하시면 탈모를 막을 수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    탈모가 유전되는건 맞지만 반드시 그런건 아닙니다.

    평소에 두피와 모발 관리를 잘한다면 아버지께서 탈모시더라도 질문자님께서는 피해가실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    한 세대 거쳐서 탈모가 온다는 사실은 사실이 아닙니다.

    아직 탈모가 진행되지 않으셨다면 미리 관리를 잘 하셔서

    탈모가 오지 않도록 하시는게 좋을 것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    요즈은 유전도 있지만 횐경적인 영향으로 탈모가 많은거 같더라구요

    제가볼땐 평소에 관리해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    다른 유전보다

    탈모는 확률이 상당히 높아 보입니다

    간혹 탈모부모의 자녀가 여럿일때는

    유전요인이 선별적으로 나타나고

    주로 남자가 확률이 높더라구요