치과건강상담
흡족한매77
흡족한매7723.02.05

오른쪽끝에 있는 어금니 뽑은지 15년지낫는데 임플란트가능할까요?

얼마전에 그앞에 어금니를 금으로 씌웟는데 잇몸이 마니 가라앉앗다고 하더라고요 지금 상태는 윗어금니가 내려온상탠데 이럴때 최고좋은방법은 무엇일까요? 밑에 어금니 임플란트될까요? 가격도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립 부위의 골이식..위의 대합치의 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다..비용은 평균 100만원, 최대 200만원 전후로 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 충분하시면 임플란트 하시는데 크게 문제가 되지 않습니다. 윗니가 정출되셧다면 크라운치료를 통해서 높이를 낮춰야되며, 임플란트는 대략 평균적으로 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    직접 상태를 보지 않고는 진단 부분은 대답이 어렵습니다. 잇몸뼈만 괜찮다면 임플란트는 가능할겁니다.

    개당 약 120~150만원 정도 합니다.