엎드려 자면 건강에 안좋은가여??

안녕하세요

평소 숙면 습관이 엎드려 자는 건데여

엎드려 잔다고 해서 건강에 안좋거나 그런게 있나요??

친구가 건강에 안좋다고 말해서요...

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

엎드려 자는 습관은 머리와 목에 압력을 증가시키고

안구의 혈액순환을 방해하여 안압을 증가시킵니다.

높은 안압은 시력을 손상시키고 녹내장의 위험이 있습니다.

건강하세요

    안녕하세요. 나는어디로입니다.

    엎드린 자세는 수면 전문가들 사이에서 최악의 수면 자세로 꼽힌다고 합니다. 엎드려 자면 엉덩이와 등뼈가 천장을 향해 꺾이면서 목 인대나 척추가 틀어지고 통증이 생길 수 있기 때문입니다. 또 땀이나 비듬에 의해 박테리아가 번식하기 쉬운 베개에 얼굴을 대면 여드름이 발생할 위험도 높습니다.