세탁수선생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20622.10.26

수건 먼지 제거하는 방법이 있을까요?

수건을 새로 사서 지금 3개월 이상 쓰고 있는데

좀 쓰다보면 없어지겠지 했는데

수건 먼지(?) 수건 보풀(?)이라고 해야하는건지

수건을을 사용할때마다 얼굴에 먼지 보풀이 계속 묻네요 ㅠㅠ

제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    해당수건을 돌돌이로한번씩 보풀제거해주시고세탁해보세요.

    그리고 헹굼횟수를 1회늘려보십시오.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    새수건은 실밥이 많이 나오는 편입니다.

    그래서 세탁기돌릴때 3번정도 헹궈주시고 그때 거름망을 다 비워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 되지않으면 옷에 먼지가도로 다시 달라붙어요.

    거름망을 살펴보시고 꽉 차 있으면거름망을 비워주시면 해결돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건에 묻은 먼지는 세탁기로 세탁하실 때 섬유유연제 혹은 시트지를 넣고 돌리셔야 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    먼지제거가 제대로 되지 않은 경우같습니다.

    수건만 따로 세탁해주시는것을 추천드리구요.

    세탁전에 세탁기에 먼지거름망을 확실히 비워주시고. 한번 세척시켜주세요.

    그후, 세탁이 완료되면 널기 전에 한번씩 털어서 널어주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    보풀 같은 경우에는 보풀 제거기가 있습니다.

    몇 천원 정도밖에 하지 않으므로 그걸 구매하시면 쉽게 제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저도 새수건은 좋은데 씻고나서 얼굴이고 머리카락에 먼지 붙는것처럼 달라붙어서 정말 싫더라구요 ㅜㅜ

    건조기 세번하고 났더니 뽀송해지더라구요^^

  • 안녕하세요. 빼어난홍학226입니다.

    건조기가 답이예요!!

    저도 수건 먼지때문에 건조기 구입한후로 빨래갤때 먼지가 안보여서 너무 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 러블리한반달곰47입니다.

    처으에는 수건을 날씨가 아주화창한날에.

    강열한했볏과 미세먼지가 없는 바람이불고.

    있는날에 건조하게살균소독후.

    부더려운 세제를 미지건한 물에

    풀어서 손으로 가볍게 비볘보세요

  • 안녕하세요. 수려한물범15입니다. 맑은 지역이나 옥상 베린다.. 기타 듣등 지역에서

    막 마구 흔들어 털면 됩니다......

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.세탁하기전에 건조기에 5장씩 먼저 건조한후에 세탁을 하면 구서쿠석 먼지를제거해줍니다

  • 안녕하세요. 한결같은캥거루144입니다.

    수건먼지는 마른뒤 털어주는게 최고인듯합니다.

    또는 건조기사용 자체로도 충분하죠

  • 안녕하세요. 밝은원앙190입니다.

    가장쉬운방법은 건조기에 돌리는것이고

    돌돌이로 먼지를한번떼어내고 세탁하고 반복해보셔도 될듯합니다