주식·가상화폐경제
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.06.16

바이낸스와 미국정부의 관계 향후 전망

sec위원회 코이슈 뿐 아니라 최근 바이낸스와 미국저부의 갈등이 심화되고 있는것 같습니다.

작게는 바이낸스us와 부터 코인 자체를 규제화 하려는것 같은데, 향후 비트코인이 받는 영향은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 대부분의 알트코인에 대해서 증권성토큰이라는 이유로 제소를 진행하면서 비트코인 또한 영향을 받고 있는데, 이는 알트코인 대부분이 향후 코인거래소에서 거래가 되지 않는경우 결국 코인거래소는 수익성 악화로 문을 닫게될 것이고 이는 곧 비트코인을 거래할 수 있는 거래소가 줄어들게되면서 수급의 감소로 이어지기 때문에 비트코인 또한 하방을 향하게될 가능성이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 가상화폐가 달러 패권에 위협이

    되는만큼 미 정부에서도 이를 인지하고

    견제를 할 것으로 보이며 이에 따라서 어렵지 않나 싶으나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미 정부의 바이낸스를 향한 대대적인 조사를 두고 미국과 중국 간 갈등이 한몫했다는 평가마저 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    바이낸스는 세계 1위 코인 거래소입니다. 문제는 바이낸스의 국적이 중국이라는데 있습니다. 미중 무역 갈등과 첨단 기술과 보안 부문은 첨예합니다. 바이낸스의 사업 확장성은 중국 당국의 블로체인 기반의 코인에 대한 채굴과 거래 금지 및 관련 규제와 중국 국적 기업의 내재 리스크로 매우 제한적일 것으로 예상됩니다. 다만, 비트코인은 다소 조정 과정을 거치겠으나 이미 가치 저장 수단으로 인정을 받고 있어서 대장 코인으로 재반등할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국이 코인최대거래소가 중국계인게 마음에 안들긴 하겠죠 sec가 어찌 나오건 비트코인은 별개로 홀로 갈길 갈겁니다