주식·가상화폐경제
굳건한나방59
굳건한나방5922.12.17

최근 미국정부에서 바이낸스 거래소에 대한 공격이 진행되는 진짜 의도는 무언가요?

최근 코인 시장은 보면 미국정부에서 바이낸스 거래소에 대한 공격이 진행되고 있는 것 같은데..진짜 의도는 무엇인가요? 내년 월가의 진입을 위한 밑거름인지..

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    바이낸스 거래소에 대한 공격은 아무래도 자금세탁과 관련된 내용도 중요하지만 바이낸스가 중국의 가상화폐 거래소라는 것도 어느정도 기여를 하는 것이 아닐까 생각됩니다. 만약 바이낸스가 자금세탁을 했다면 미국보다는 중국 정부의 누군가를 위해서 자금세탁을 했을 가능성이 높기 때문에 더 눈에 가시가 되는 것이 아닐까 생각되네요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 시장은 이제 거스를 수 없는 추세입니다. 그러나 세계 1위 거래소가 중국계 바이낸스입니다. 이유는 확실합니다. 블록체인과 블록체인 기반의 가상화폐 산업과 시장을 중국계에 넘기지 않겠다는 의도입니다.