명랑한뱀69
명랑한뱀6920.09.15

유튜브 뒷광고가 왜 나쁜것이죠?

유튜브 뒷광고를 하면 나쁜건가요? 광고하는 사람은 돈더벌고 광고주도 더 수요가오르니깐 좋고 사는사람도 물론안좋은 물건일수도 있지만 좋은물건을 살 수 있지않나요? 뒷광고의 나쁜점을 알려주세요

  • 법으로 규정되있는게 광고를 돈받고 할 경우 광고사실을 기재해야합니다.

    하지만 뒷광고는 돈을 받고 하는 광고인데 돈을 받지 않은척하면서 그 광고물건이 좋다면서 말을 하면 유튜브를 보는 사람들은 정말로 좋은 제품인줄 알고 구매하게 되는거죠.

    좋은물건을 정말 좋다고 할 수도 있지만 아무래도 광고면 안좋은 점이 있더라도 비판하기가 쉽지 않겠죠.

    그래서 결국 소비자는 속아서 구입하게 되는거죠.

    소비자를 기만했다는 점에서 해서는 안될 것이죠.

  • 유튜버의 뒷광고는 광고가 아닌양 구독자들을 속이고 기만했다는 것이 가장 큰 잘못된 점 입니다.

    하나의 예로 브이로그 형식의 영상을 올려놓고 외출 하기전 샤워 후 뭔가를 바르면서 "최근에 직

    접 구매한 건데 효과가 너무 좋아 매일쓰는 애장품이다" 라며 청자들이 보기에 혹하게 만들어 놓고 막상 까놓고 보니 전부 광고주가 지시 한 내용.

    광고를 광고라고 얘기하지 않고 광고가 아닌 것 처럼 또 광고가 아니라고까지 설명해 가며 많은 사람들을 속여 실제로 전혀 쓰지도 않는 상품을 애장품인척 연기하여 뒤에서 광고비를 수천 땡기고 많은 순진한 구독자들에게 자신의 유명세를 팔아 구매를 유도 했다는 점이 마치 사기꾼이 뒷통수를 후려친 듯한 배신감에 많은 구독자들의 분노를 일으켰던 사건입니다.

  • 유튜브 영상을 올릴때 자신이 직접 돈을 주고 산 물건을 리뷰하면 괜찮지만 마치 자신이 산 것 처럼 해서 영상을 보는 사람들이 그 물건에 신뢰를 가지고 사기때문입니다. 광고라고하면 일단 좋은말 위주로 리뷰를 하니까 사람들이 광고인 걸 의식해서 영상을 보구요, 내돈내산이라고 하면 훨씬 더 믿음이 가서 그럴거같아요. 뒷광고 나쁜겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    유튜브 뒷광고가 나쁜이유를 궁금해하시네요! 요즘 뒷광고로 논란이많은데요.

    뒷광고가 욕을먹고 나쁜이유는 바로 저희를 속이는 행위이기때문입니다.

    돈을받고 이거 홍보입니다!! 하면 시청자 입장에서는 어? 이거 돈받은거니까 다 좋다말하겠지? 하면서 경계심을 품고 보게되는데요

    하지만 돈을받고 홍보하는건데 그걸숨기고 여러분! 이거 광고아니에요 이거 내돈주고 직접샀어요 !! 겁나맛있음!! 이런식으로하면 저희는 어?돈도 안받았는데 이렇게 맛있다 말한다고? 이건 정말 맛있겠는데?? 사야겠다! 라는 생각이들죠.

    이상 뒷광고가 나쁜이유였습니다.

  • 시청자들이 자신이 시청하는 bj혹은 유튜버가 내돈내산해서 하는 리뷰인만큼 그 리뷰제품의 단점.장점을 좀 더 명확하게 나타낼수있는데, 이것이 돈을 받고 한것일경우에는 bj혹은유튜버측에서 단점들은 좀더 줄이고 장점들에 관해서 치우치게 리뷰하는경향을 보일수있기때문에 시청자들이 그런리뷰를 보고 사고 안좋은제품일경우 이런것들때문 아닐까요