청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

다락방 청소는 어떻게 하는것이 좋을까요?

다락방은 자주 사용을 하지않아서 먼지도 쌓이고 곰팡이도 좀 피고 그래서 청소하는데 난감한데 어떻게 청소해주는 것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    우선 곰팡이가 생기셨다면 다락방안에 물건들을 모두 꺼내시거 곰팡이제거제를 구매하셔 곰팡이제거를 하시는것을 추천드립니다. 곰팡이는 계속 번식하므로 빠른시일내에 치우는것을 추천 드리며, 다락방을 어떤 용도로 사용하시는지 모르겠으나 보통 창고로 많이 사용하시니 창고용으로 정리시 선반을 구비하여 물건들을 바닥에서 띄어 청소시 편하기하시는것을 추천드립니다. 마구자비로 쌓여있다면 그 틈을 비집고 청소하기가 힘들뿐더러 청소할 마음조차 쉽게 생기지 않습니다. 또한 습기제거제를 구비하여 습기 찰차는곳에 배치하시는 것을 추천드리며, 다락방에 볼일이 없으시더라도 한번씩 환기시키는것을 추천드립니다.