우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.06

분단되었지만 현재 통일된 국가는 어느곳이 있나요?

과거에 한국처럼 분단된 국가였지만 지금은 공산주의국가의 흡수통일이든 민주주의국가로의 통일이든 어떤 형태로든 통일한 국가는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독일이 대표적인 나라이구요.

    그 이전에 우리나라도 참전했던 베트남전쟁의 결과로 베트남도 통일이 됐지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    예멘, 독일, 베트남 등이 있습니다. 이 중 예멘과 베트남은 전쟁을 통해 통일이 이루어졌죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    가장 대표적인 국가는 누가 뭐래도 독일 이겠죠

    서독과 동독이 통일한 경우이고, 또 다른 통일 된 국가는 베트남 정도 되겠네요

    독일처럼 평화 통일이 된 것은 아니지만요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장대표적인게 독일입니다

    동독 서독 나눠줘있다가 독일로 통일됬어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    가장 근시일에 통일한 국가는 독일이 있습니다.

    최후의 분단국가는 대한민국이 유일합니다.