피임복용시작일과 생리가 건너 띠는이유?

피임약을 생리 시작때 먹는건지 끝나고 먹는건지요?

주위 물어보니 다틀리더라 구요..

그리고 달아서 계속 먹으면 안좋은가요?

여름에는 땀때문에 두달을 달아서 먹고는

하는데 안좋은가요

그리고 피임을 오래해서 지금은 생리도 들숙날숙

건너 띠는게 많아요.이유가 멀까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 피임약을 생리 시작때 먹는건지 끝나고 먹는건지요?

☆ 처음먹거나 오랜만에 먹는경우 생리 첫날부터 복용합니다

2 그리고 달아서 계속 먹으면 안좋은가요? 여름에는 땀때문에 두달을 달아서 먹고는 하는데 안좋은가요

☆ 연속 2년 복용 시 몇달 중지했다가 드세요

3 그리고 피임을 오래해서 지금은 생리도 들숙날숙

건너 띠는게 많아요.이유가 멀까요?

☆ 불규칙한 피임약 복용으로 호르몬의 밸런스가 깨져서 그럽니다

그래서 호르몬의 밸런스를 맞추기 위해서 6개월 정도 피임약을 먹는 경우도 있습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약을 드시는 목적이 피임이라면 생리시작할때 드시는게 맞습니다.
    그리고 연속으로 먹더라도 용법대로 21일 복용후 7일 휴약 이걸 지켜서 드시면 장복해도 괜찮습니다. 계속해서 연속복용으로 2~3달 먹는건 자궁내막증을 비롯한 부인과질환의 위험율을 높히니 피하시는게 좋습니다.

    그리고 생리가 불규칙적인건 그만큼 몸상태가 안좋을수 있다는 증거입니다. 그리고 몸상태가 안좋으면 난자의 상태도 안좋아져서 다낭성난소증후군이 생길 수 있습니다. 수면이 불규칙적이거나 식습관이 불규칙적이거나 너무피곤하거나 몸상태가 안좋으면 생리주기도 불안정해집니다. 너무 심한경우에는 진료받으시고 꾸준한 치료가 필요할 수 있습니다.

    진료한번 받아보시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?