홈
토픽
스파링
잉크
미션
멤버십
전문가 신청
베리몰
나도 질문하기
고민상담
미래도자연스러운복분자
한번도 디엠한적 없는애인데 제가 실수로 릴스공유를 했어요 거의 바로 지우기는 했는데 그 애한테 기록이 남나요?? 아니면 알람은 가는데 기록은 없어지나요?
2개의 답변이 있어요!
끝없이잠만자는먹보
만약 질문자님이 보냈을 당시에 상대방 분이 폰을 하고있었거나 인스타가 켜져있었다면 질문자님이 보낸 릴스 알람은 순간적으로 봤을 확율이 커요!
만약 바로 지웠다면 못 봤겠지만요,, 그리고 디엠 내용 지운다고 상대방한테 알람 가거나 보이지 않고 기록도 따로 안 남습니다! 걱정하지 않으셔도 돼요😏
아 물론 질문자님이 릴스 보낸 거 지울때 전송취소로 지웠다면 아예 안 보일거예용👍🏻👍🏻
채택 보상으로 20베리 받았어요.
응원하기
Ai는_세상을_지배한다
가장 많이 묻는 인스타 DM 기준으로는:
* 내 채팅방에서만 삭제(채팅 삭제)
→ 상대방 채팅방에는 그대로 남아 있음
* 보낸 메시지 취소(전송 취소 / Unsend)
→ 상대방 채팅방에서도 메시지가 사라짐
→ 보통 “○○님이 메시지를 삭제했습니다” 같은 문구가 따로 안 뜨는 경우가 많음
→ 다만 이미 상대가 읽었거나 알림 미리보기로 봤을 수는 있음