후덕한부전나비133
후덕한부전나비13321.03.15

컴퓨터 전원을 안꺼도 괜찮을까요?

제가 모바일 게임을 PC로 돌리고 있습니다.

LD플레이어를 이용해서 모바일 바람의나라:연을

3개 돌리고 있는데 매주 목요일 패치시간을 제외하고

컴퓨터 전원을 안끈지 1개월 정도 됬습니다.

CPU와 RAM 사용량이 높고

그래픽카드는 그렇게 영향을 안받는 줄 알고 돌리고 있는데

컴퓨터에 안좋겠죠?? CPU는 수냉쿨러 장착해서 열을 조절 해주기는 하는데 그래도 안좋겠죠?

하루에 휴식시간을 조금이라도 주는게 나을지...

조언 부탁드립니다.

  • 모니터는 꺼도 될것 같은데...상관 없다면 2주간 켜놓으셔도 됩니다.

    관제실이나 그런 24시간 부서는 24/365 돌립니다.

    저도 1년동안 안끄고 있는데 모니터는 꺼놔요 ㅎㅎ

    걱정되신다면 하루에 휴식시간을 주는것도 괜찮아 보이네요!!!

    아무든 너무 무리해서 켜놓으시진말고

    열을 내려주는 수냉쿨러 구입도 생각해 보세요