그리운물수리18
그리운물수리1823.08.06

혈압약과 영양제 같이 먹어도될까요?

어머님이 오래동안 혈압 약을 꾸준히 복용중이신대 비타민, 철분제, 칼슘제 같은 영양제를 함께 복용해도 부작용 같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    혈압약과 함께 먹으면 안되는 영양제로 유산균이 있어요. 유산균은 혈압약하고 먹었을 때는 특별한 문제가 없지만 일부 유산균에는 다른 성분이 함유되어 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.크게 문제될건없지만 특정영양소와 결합하면 생길 부작용도 있으니 약사에게.물어보고 복용하세요