영양제약·영양제
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.15

고혈압 약을 복용하구 있는데 다른 영양제 같이 복용해두 상관 없는지?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

제가 혈압약을 오래 복용중인데요 다른 영양제(루테인.홍삼.비타민.연골약.)를 함께 복용하고 있느데 오래 같이 먹어도 상관없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 루테인.홍삼.비타민.연골약의 경우에는 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능하나 장기간 복용시에는 정기적으로 현재 간기능을 확인하고 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 드실수 있는 영양제로 위의 영양제중에 홍삼은 오랫동안 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용하는 사람들은 홍삼처럼 혈압을 높이기쉬운 영양제는 피해야합니다.

    루테인, 비타민, 연골약은 드셔도됩니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 위에 언급해주신 영양제 목록은 혈압약과 크게 관계가 없기도 하고, 몸에 문제가 되는 것도 아니므로

    복용용량만 잘 지킨다고 하시면 오래오래 같이 드셔도 무방할 것으로 생각됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인.홍삼.비타민.연골약 중 홍삼은 혈압이 높아질 수 있어서 홍삼은 드시지마세요.

    루테인, 비타민제, 연골약은 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고혈압약은 일반적으로 다른 영양제들과 크게 상호작용이 있지는 않습니다. 연골약의 성분이 어떤 것인지는 모르겠지만 처방으로 먹는 약이라면 크게 상관이 없을 것이고 건강기능식품이라면 성분을 정확히 올려서 물어봐주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 건강기능식품이며 이는 약이 아닙니다. 따라서 루테인, 홍삼, 비타민 등은 혈압약과 직접적으로 상호작용을 하지 않아 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^