통쾌한개미핥기157
통쾌한개미핥기15721.08.31

주택강아지소음신고어디다가하나요

앞집에 강아지가 한달째 새벽 4~6시까지 짖어되는데 신고 할수있나요? 신고 가능하면 어디다가 해야되나요?ㅠㅠㅠ

  • 아파트라면 관리사무소에 먼저 문의를 해보시고 경찰신고 (형법상 처벌 요구) 사안이 현재 실정법상에는 해당되지 않습니다. 소음문제는 구청 소관이므로 구청에 소음민원 상담받아보셔야 합니다. 보통 구청 소음관련 민원과에서 데시벨 측정을 하여 견주에게 경고조치 하지만 계도로 끝나는 경우가 많습니다.강제력이 없기 때문입니다.