기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.14

층간 소음인데 강아지 짖는소리도 처벌가능한가요?

현재 아파트에 살고 있습니다.

근데 최근에 윗집에 강아지를 데려왔는지 매일 짖어댑니다.

그나마 완전 저녁~새벽에는 안짖는거 같은데 , 이른아침부터 시도때도 없이 짖어대는데

혹시 이거 처벌 가능할까요?

아님 대응책을 어떻게 해야할지 궁금합니다.

  • 혹시 사람은 거주 하지 않는데 강이지만 있는건 아닌지가 중요합니다.

    특정 시간에만 강아지가 짖는다는 것은 강아지가 어떤 신호를 보내는 것 일 수도 있어요.

    만약 빈 집에 강아지만 있는 경우라면 동물학대로 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    층간소음은 사람 활동으로 인한 소음만 법적 처벌이 가능하지 애완견 활동으로 인한 소음은 법적 처벌이 불가능합니다 손해배상을 청구하세요