등산·클라이밍취미·여가활동
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.19

장시간 걸어도 피로를 덜 느끼는 보행법이 따로있습니까?

평소에 가까운 산으로 등산을 자주하곤 합니다.

그리높지않은 산인데도 다녀오면 꽤 피로를 느낍니다!

산에오른 다른 분들을 보면 뭐랄까요

걸음이 좀 경쾌하고 속도도 오히려 저보다 빠른것 같습니다!

무릎등 신체에 무리를 최소화하며 산행을

할 수있는 보행법이 있다면 꼭 배워보고

싶습니다!

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    등산 중 피로감이 덜하고 몸에 무리가 없는 워킹(보법) 중 하나가 노르딕 워킹입니다

    양손에 스틱을 잡고 무게가 쏠리는 쪽을 스틱으로 중량 분산을 하며 걷는 방식으로 건강 워킹을 각광받고 있습니다

    스틱을 잡고 내딛는 특성상 상체 근육도 사용하게 되어 전신 걷기라고도 합니다

    하지만 제대로 익히기 어려워 몇 가지 주의 사항이 있습니다

    적절한 간격의 보폭

    상체 세우기

    팔을 길게 뻗기

    등입니다

    건강한 등산 되세요