신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

계좌 개설 시 20일 제한에 안 걸리는 방법도 있나요?

보통 계좌 개설 시 20일 제한이 있어 한 번에 여러가지 계좌를 만들 수가 없는데요

뭘 이용하면 20일 제한 없이 계좌를 만들 수도 있다는데 그건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 계좌를 만들고나면 20일 영업일 이후에 다시 새로운 계좌를 만들수 있는데

    특별한 사유가 없다면 20일뒤에 계좌를 만드셔야 합니다.

    사유가 있다면 은행에 가셔서 직접 상담하면서 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    인터넷으로 비대면 계좌를 개설하면 20일 제약없이 발급받을실수 있을겁니다... 증권계좌나 인터넷은행중에 많이 있습니다