핫한거위147
핫한거위14723.09.06

운전 할 때 다리가 저린건 왜그럴까요?

제가 장시간 운전을 자주하는 편인데요 요즘 부쩍 안구랬는데 운전하다가 다리가 저리는 현상이 많이와서 곤란합니다 이게 왜이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    혈액순환이 제대로 안되시는것 같은데...

    자세가 안좋으시거나 그게 아니면 검진을 받아보시는게 어떨까 싶내요 안좋아요 지속되면

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    앉아서 운전 오래하다보면 허리 신경 눌리게 되는데 허리가 아프면 다리까지 저리더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 나이가 들면 젊은때와 달리 혈액순환이 잘 안되는데 같은자세로 오랫동안 몸을 유지하면 다리저림이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    저도 그런 증상이 있었는데 혈액 순환이 잘 안되서 그렇다해서 약을 먹고 나니 조금 덜 한거 같더라고요.