탈퇴한 사용자

우주의 끝은 어디에 있나요??

우리 태양계와 같은 은하도 또한 있을꺼라고 생각하고 그에 맞게 생명체가 살수있는 별이 있을거라고생각합니다

. 하지만 여러 천문학자들이 알아낸 결과로 봤을때 우주의 끝은 있는건가요 없는건가요?

  • rogermaan
    rogermaan22.12.18

    안녕하세요. Poimlkf입니다. 수많은 천문학자 들도 쉽게 답을 할수없는 질문이 아닐까 합니다..

    우주 태초의 비밀이자. 인류가 아직 해결치 못한

    최대의 미스테리이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    많은 천문헉자들이 말하길 끝은 있긴하나 빅뱅이후에도 빛의 속도보다 다 빨리 팽창하니 끝에 도달할수도 갈수도 없다고해요 .지금이순간에도 팽창은 계속되니 우주 공간이 얼마나 무한일지는 가늠또한 못하죠..갈수도 가볼수도 끝을 볼수도 없는게 우주이죠..우주전체로 보면 먼지 티클보다도 무한히 작은 이 지구에서 살고있는겁니다..