사랑니발치후 술은 며칠후부터 가능한가요?

사랑니를 오늘 발치했는데 거즈물고 있는 상태입니다

음주는 어느정도 이후에 가능한 지 궁금합니다

실밥은 다음주에 풀기로 되어있습니다

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

원칙적으로는 금주 및 금연은 일주일 정도 해주시는 것이 필요합니다. 즉 실밥을 제거하고 난 이후에 하는 것이 안전합니다. 사랑니 발치 이후 일주일 정도는 구강 상피의 회복이 급격하게 일어나는 시기이며 최대한 자극을 하지 않는 것이 좋습니다. 즉 알코올 섭취를 하게 되면 도중에 드라이소켓 등의 증상도 나타날 수 있으므로 일주일 뒤부터 고려하시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 최소 1주일 정도는 삼가해주셔야 발치 후 염증의 가능성을 줄일 수 있습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      사랑니를 발치하고 나면 잇몸이 아무는데 2주정도 걸리게 됩니다.

      그이전에 잇몸이 자극이 된다면 출혈이 되고 치유가 늦어질수 있습니다.

      그 이전에는 술을 마시지 않는것이 좋아요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        사랑니 발치후 음주는 최소 실밥을 푸실때까지는 금주하시는게 좋습니다. 실밥을 푸시고 아프지 않으시다면 음주를 하셔도 되고, 양치를 꼼꼼히 하셔야 발치한부위에 염증이 생기지 않습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          사랑니 발치후 1주일 정도는 금주 해야 합니다.

          술의 독성과 당분으로 덧날 위험과 세균 증식 위험성이 커서 드라이 소켓의 원인이 될수도 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.