초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.30

참치캔속의 기름 먹어도 되나요?

참치캔 따면 국물처럼 기름이 았는데 김치찌개 하려고 합니다. 그 구국물까지 다넣고 감치찌개 끓여도 되는지 국물 따라내고 끓여야 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치캔 속의 기름을 먹어도 상관이 없는 기름입니다.

    원하는 대로 선택하시면 됩니다.

    못 먹을 거에 음식을 보관해 놓지는 않았죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔의 기름은 카놀라유, 올리브유와 같은 식물성 기름이 들어갑니다.

    찌개에 넣고 끓여 먹으면 풍미를 살려주는 역할을 하여 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 찌개 끓일때 넣어서 끓여도

    괜찮습니다.식물성 기름이라 인체에 무관합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 참치캔 안의 기름은 식물성유지랍니다. 식물성 유지는 식물에서 채취하는 기름으로, 국내 참치캔 업체들은 현재 카놀라유를 비롯해 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으로 사용한다고 하니 먹어도 전혀 이상이 없을 듯 합니다. 저도 김치찌개할 때 모두 다 넣고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    몸에는 별로 안좋을거 같은데 김치찌개에 기름까지 넣어서 먹으면 맛있습니다. 더 풍부한 느낌이 납니다.