전기·전자학문
탈퇴한 사용자

220V 가정용 전기에 대해서 궁금합니다!

안녕하세요!

대한민국의 가정용 전기는 220V를 공급해 주잖아요.

그럼 콘센트에 전자기기의 전원선을 연결하면 220V가 공급되는 건가요?

220V가 정확히 어떤 식으로 전자기기에 공급이 되는지 궁금해요.

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.12.27

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보통 전자기기 안에는 220v의 세기로 모두 들어가지는 않고,

    전자기기에 들어가기 직전 어댑터를 통해서 9v나 12v 등으로

    전압강하를 하여 전달합니다.

    어댑터 안에서는 220v를 낮은 전압으로 바꾸어주고,

    사용가능한 전력량으로 바꿔주게 됩니다.

    감사합니다.