기타 고민상담고민상담
명랑한원숭이42
명랑한원숭이4223.09.16

아이패드매직 키보드 문서작업 용이할까요?

이번에 아이패드 키보드를 사서 문서 작업에 써보려고 하는데요. 키보드로 문서 작업이 유용한지 궁금해서 질문 올립니다! 아이패드는 한글도 지원하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    개인적인 생각은 간단한 타이핑용도의 구매라면 모르겠지만, 노트북 대용의 작업용 구매라면 추천하지는 않습니다.

    몇몇 ios용 한글 어플이 있기는 하지만, window에서 오피스 프로그램과 같은 편의성은 기대하지 않으시는게 좋을것으로 생각됩니다.