자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.12

맥북과 태블릿 관련해서 궁금한점 있습니다.

아이패드 프로와 매직 키보드로 맥북 대체가 가능 할까요?

프로 12.9와 맥북프로를 같이 들고 다니면 은근히 번거롭네요.

용도는 PDF 및 한글 문서파일 출력이 주이고 한글문서 파일같은 경우 기초적 편집만 합니다.

간단한 문서 편집정도 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘엔 수 많은 학생들이나 직장인들이

    언급하신 태플릿과 외부 키보드 조합으로 노트북을 대체하기 시작했습니다.

    그리고 아이패드 프로라면 M1, M2 계열의 CPU를 사용하기에

    어떻게 보면 맥북과 크게 다르지도 않을 것입니다.