따뜻한오리29
따뜻한오리2923.08.12

1970년대~1980년대 불량식품의 의미가 지금과 차이가 있나요?

지금 불량식품은 불법으로 나라에서 제제하는데 흔히 나이드신 분들이 말하는 추억의 불량식품은 지금도 합법적으로 팔고 있고 의미에서 다소 차이가 있는 것 같은데 왜 그런가요? 자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다

    70-80년대 문방구등에서 판매하던 불량식품들이 있었죠. 그당시에는 지금처럼 위생적인 측면의 개념이 없었던 시절이라 그랬구요. 지금의 불량식품의 개념과는 조금 다르다고 보시면 좋을듯합니다.