가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.14

식사 후에 혈당 수치가 높아지는 이유가 무엇인가요?

보통 식사 후에 혈당 수치가 높아진다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

왜 밥을 먹고 나면 혈당 수치가 밥을 먹기 전보다 급격히 높아지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    혈당은 말그대로 피에 녹아있는 당입니다.

    밥은 탄수화물이고, 탄수화물은 소화되어 엿당이 되고, 다시 소화되면 포도당이 되어 체내에 흡수됩니다.

    흡수된 포도당이 피에 녹아들면 혈당이 오르게 되는 것입니다.