자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.07.05
주차상태에서 에어컨오래 가동시 자동차 무리가 갈까요?

여름이 오고 덥다가보니 자동차에어컨을 많이 사용하게 되는데 주차상태에서 오랫동안 에어컨 켜놓고 대기할시 자동차에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 컴프레셔를 돌리는데 연료가 소모되긴 합니다.

    너무 오래동안 정차할 시에는 시동을 꺼주는게 자동차에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일반적인 공회전이나 딱히 다를건 없어 보이는데요

    단, 에어컨은 별도의 컴프레셔가 가동되기에

    연료소모가 조금더 빠르게 진행됩니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    에어컨을 켜면 컴프레서가 작동해야 하기에 그냥 시동을 켜놓는것에 비해 연료 소모가 많아지겠지만 성능에는 크게 영향은 없습니다. 다만 매일 장시간 반복한다면 부품 교환 주기는 조금 빨라지겠지요...

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차에게 무리는 안갑니다 자동차는 수만개의부품으로 이루어져있어서 어느한부품이고장날수는있죠

    다만 에어컨을 오래가동해서 자동차전체에 영향을미치지는 않는다는 말입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.자동차 주차상태에서 에어콘을 많이 사용해도 자동차에는 전혀 문제가 안된다고 합니다 자동차 성능하고는 상관없다고 하더군요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 연비는 그야말로 바닥을 깁니다.

    주행풍으로 냉각이 안 되니 엔진도 열을 받지만 이건 강제로 팬을 돌리면 되는거라 어떻게든 해결은 됩니다.

    문제는 연비가 정말 바닥을 향해 간다는 것입니다.