향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

자취생에게 추천하는 세탁기 종류는 무엇인가요?

자취생이다 보니까 굳이 세탁기를 안사서 쓸라고 했는데 생활하다 보니까 세탁기가 좀 필요할거 같은데요 어느정도 사이즈로 세탁기를 써야되나요

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    이불빨래가 가능한 세탁기 용량 마지노선이

    10kg 세탁기여서

    최소 10kg의 세탁기를 추천드리고,

    이불빨래는 빨래방 가서 하겠다 하시면

    조금 더 작은 사이즈도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    적어도 10kg 정도는 되어야 일반 생활 빨래는 할 수 있습니다

    시중에 파는 저렴한 세탁기 많으니 검색 해보셔요

  • 안녕하세요. 순수한게209입니다.

    먼저 드럼보단 통돌이를 사세요. 통돌이가 편합니다.

    그리고 혼자 살아도 빨래거리가 생각보다 꽤 많이 나오기 때문에 최소 10kg 이상 추천드립니다.