기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.09
사람들이 술을 좋아하는 이유는 뭘까요?

저도 술을 굉장히 좋아하긴 합니다만, 왜 좋아하는지 정의를 내리긴 힘든 것 같네요.. 사람들이 술을 왜 좋아하는 걸까요? 또 여러분은 어떤 이유로 술을 좋아하시나요?

  • 안녕하세요. 다정한군함조172입니다.

    저는 술을 자주 먹는데 술을 좋아하는 거라기보단 그 술 자리의 분위기, 주변 사람들과 어울리는 그 감정이 좋아서 자주 먹네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    술의 성분 상, 술은 긴장을 풀어주고, 불안과 스트레스를 완화시키는 효과, 뇌의 도파민 수용체를 자극하여 기분을 좋게 만들어 주기도 하고,

    친구나 동료들과 함께 마시는 즐거움을 더해 주는 사회적 상황에서의 커뮤니케이션을 하게 해줍니다.

    저는 술을 즐깁니다. 이러한 장점때문에~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    사람들이 술을 좋아하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만, 대부분의 경우 술이 제공하는 신체적, 정신적인 효과 때문입니다.

    우선, 술은 중추신경계를 억제하는 성질을 가지고 있어서 긴장을 풀어주고, 불안과 스트레스를 완화시키는 효과가 있습니다. 또한, 술은 뇌의 도파민 수용체를 자극하여 기분을 좋게 만들어주기도 합니다.

    또한, 술은 사회적 상황에서의 커뮤니케이션을 원활하게 해주는 역할도 합니다. 많은 문화에서는 술이 사회적인 연대와 소통을 촉진시키는 역할을 하며, 친구나 동료들과 함께 마시는 것이 즐거움을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    술을 먹는 이유는 술자리 특유의 분위기가 좋아서 먹고있지요 마음의 경계도 어느 정도 풀어지고 술보다는 분위기가 좋아 마십니다

  • 안녕하세요. LAZYBoyz입니다.

    술. 평상시 용기 없던 나에게 용기를 주기도 하고.

    거나하게 한잔 하고 알딸딸한 느낌을 받으면 나도 모르게 즐겁기도 하고.

    야심한 시간 소중한 사람과 취중진담이라고 이런 저런 속에 있는 이야기 나누며 친밀해지기도 하고 또 그러면서 후련해지고, 그러면서 내 이야길 공유하면서 마치 그 세상의 짐을 나눠드는 것 같은 기분도 들게하는 것 아닐까요...?